注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩

事能知足心常乐,人到无求品自高!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一条单行道,永远没有回头路可走!珍惜现在所拥有,珍惜身边的友情、亲情和爱情!尽量多抽出点时间回家看看老父老母!善待身边每一个人——哪怕和你仅仅是擦肩而过的人...

网易考拉推荐

互联网集中清理三类信息 网友称举措得力  

2013-07-04 00:24:17|  分类: 社会话题&政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           为更好地保护公民个人隐私权等合法权益,根据国家互联网信息办公室的指示,从6月27日起,各大网站集中清理涉及公民个人隐私权和名誉权的三类信息。该举措引起网民的好评。现摘录部分网友反馈,以飨读者。
 
互联网集中清理三类信息 网友称举措得力 - 龙哥的博客 - 欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩
    为更好地保护公民个人隐私权等合法权益,根据国家互联网信息办公室的指示,从6月27日起,各大网站集中清理涉及公民个人隐私权和名誉权的三类信息。该举措引起网民的好评。现摘录部分网友反馈,以飨读者。

  网友“加菲的梦想”:现在的一些论坛,动不动就发动网友搞人肉搜索,公布他人姓名、家庭住址甚至身份证号等,严重侵犯个人隐私。这是典型的“多数人的暴政”。大力治理是顺应民心之举。

  网友“蜿蜒小道”:有些网站的新闻跟帖充斥着人身攻击、地域攻击,污言秽语,影响非常不好。有了良好的互联网环境,才能放心让我们的孩子上网。

  网友“白色的2013”:只有持续不断的打击网络谣言,保持对网络造谣的高压态势,才能营造良好的网络环境。

  网友“忧天忧民忧人”:除了加强清理以外,媒体平台还应该加强自律,凡是涉及公民隐私的一律不传播,切实起到“过滤器”的功能。

  网友“河山无限”:加强网管是国际趋势。由于社交媒体上的谣言诽谤等信息泛滥,美联社都已经重新修订了员工使用社交媒体指南,严禁员工在社交媒体上转发未经证实的传闻。可见,自媒体时代,网络秩序的治理问题已经引起各国的重视。

  来源:光明网

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017