注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩

事能知足心常乐,人到无求品自高!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一条单行道,永远没有回头路可走!珍惜现在所拥有,珍惜身边的友情、亲情和爱情!尽量多抽出点时间回家看看老父老母!善待身边每一个人——哪怕和你仅仅是擦肩而过的人...

网易考拉推荐

当你还有青春的时候,别悔恨青春  

2013-05-14 13:40:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当你还有青春的时候,别悔恨青春 - 龙哥的博客 - 欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩

      当得知《致青春》要被搬上荧幕的时候,我一点也不意外,仿佛在这个全民回忆的时代里,不隔三差五出现这样的电影才奇怪。然而电影是电影,生活是生活。身边一个朋友看完电影哭得稀里哗啦,我看着她就像看着外星人一样。她说郑微他们这样的才叫青春,我跟她说,你这样的,也叫青春。

当你还有青春的时候,别悔恨青春 - 龙哥的博客 - 欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩


像郑微那样遇上陈孝正轰轰烈烈地爱一场,当然是青春。

像阮莞那样在青春的时候包容了一个错误的人,当然是青春。

像张开那样默默地爱着阮莞,甘愿做一个配角的青春,也是青春。

而你每天早上去图书馆占位,连着三个月遇到同一个人,而今天在你犹豫着要不要跟她打招呼她却对你突然一笑,这样的日子,毋庸置疑,也是青春。

当你还有青春的时候,别悔恨青春 - 龙哥的博客 - 欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩


我相信生活中大部分的情况,一定不是像郑微这样,更多的是想张开那样默默地暗恋一个人,从来没让那个人知道;或者是暧昧了很久,最后自己在那纠结地快要死掉了却还是没能在一起。在很多电影里,这样的青春只是配角的戏份,而对于每一个身陷其中的人,那都是实实在在的青春。

郑微在阮莞死去的时候说过一句话,她说生活不是只有感情。

青春也是这样,不是只有轰轰烈烈的感情,才算度过了你的青春。有些人选择不敷衍努力过好自己的日子,有些人被别人说成装逼继续自己的旅行梦。有些人被人吐槽为学霸却依旧每天早上去图书馆,有些人早早放弃了学业在社会上摸爬滚打。——每个人都在用自己的方式,在度过自己的青春。

当你还有青春的时候,别悔恨青春 - 龙哥的博客 - 欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩


我很喜欢我朋友的一句话,他说:“当内心还存在着不甘心的时候,就没有到放弃的时候。”在这里我想稍微改变一样,当内心还不想放弃现在坚持的东西的时候,你的青春就没有离开。更何况,那些口口声声地说着自己的青春不在的时候,根本还没有到老去的时候。那些说着悔恨青春的人,明明自己正处在别人无比羡慕的年纪里。

如果你问我青春和努力到底有什么意义,那么变成更好的独一无二的自己,便是青春和努力的全部意义。青春所经历的一切能带给你的,除了一个更从容的你自己,别无他物。而只有你足够从容地能真正面对起生活的时候,你才会遇到一个跟你无比贴切的人。

十岁刚出头的你,最憧憬的不就是二十岁的时光么,最想到达的年龄不就是现在么?那么,现在的这个你到底在感叹些什么呢?为什么我们要一而再再而三的回忆旧时光呢?生命的美好,再也无法复制,即便是十五年后上映的同一部电影。想过去想的太多,就真的容易活在过去了。如果你二十岁的时候,还在想要像着十五岁一样的生活,那等到你到了四十岁的时候,该用什么填补自己的生活呢?

当你还有青春的时候,别悔恨青春 - 龙哥的博客 - 欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩


一个人会觉得现在的日子很难过,无非是因为现在的你自己,跟你想象中的自己,很有差距。如果你不去面对这个差距,而是用回忆来美化过去,把一切归于成长的无奈的话,那么这个差距只会越来越大。那么你的青春,就真的不在了。

回忆到底是什么?我认为,回忆是一种力量。尽管有时它让你痛苦不堪,但在之后,你会从里面看到前行的力量。

当你还青春的时候,别悔恨青春。不是说你看了致青春,你的青春就也跟着消逝了。明明是二十岁出头的年纪,却硬要四十岁的心态过日子。你在十五岁的时候,明明最羡慕的就是现在你这个年纪。真的到了这个年纪,你又在哀怨些什么呢?如果你不把今天过得比昨天更有意义,那明天的到来又有什么用呢?

“你知道A吗?啊对,就是那个又要背包旅行的人。”“你知道B吗?对对,就是那个天天2B一样每天早上起来背单词的那个人。”“对嘛,而且连个恋爱都不会谈。” 然后你偶尔听到了这些言论,他们说你小清新,他们说你装逼,但那又怎么样呢?他们说你的青春被狗吃了,但那又怎么样呢?

关于你的未来,只有你自己才知道。你的青春从一开始就是你自己的,你只需要向着自己坚持的正确观走到最后就好了,自有人在终点等你。(文/卢思浩)

当你还有青春的时候,别悔恨青春 - 龙哥的博客 - 欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017