注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩

事能知足心常乐,人到无求品自高!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一条单行道,永远没有回头路可走!珍惜现在所拥有,珍惜身边的友情、亲情和爱情!尽量多抽出点时间回家看看老父老母!善待身边每一个人——哪怕和你仅仅是擦肩而过的人...

网易考拉推荐

我国首款自主战略大型运输机运-20首飞成功  

2013-01-27 00:55:48|  分类: 军事.时政.国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国首款自主战略大型运输机运-20首飞成功

据超级大本营军事论坛的网友消息,运-20于1月26日14:00成功首飞。

媒体称中国运20即将试飞 提升空中威摄能力

资料图:卫星拍摄到的运20

今天下午14:00许,我国首款自主战略重型运输机"运-20"在跑道上加速后,一跃而起,起飞成功。"运-20"代号"鲲鹏",由西飞集团主要研制,可运输我国陆军全部种类装甲车辆。以66吨的最高载重量,跻身全球十大运力最强运输机之列。

中国青年报1月20日报道:中国运20提升空中威摄能力

日本新闻网18日报道,美国空军从本周起投入了一架空中预警和控制机,参与钓鱼岛附近空域的警戒飞行,其目的是掌握中国飞机在东海的飞行动向。为维护领土安全,提升空中威慑力显得刻不容缓。据中国中央电视台19日报道,中国的空中威慑力其实已经提升。中国的预警机已经处于世界领先水平,大型军用运输机运-20也将试飞,其性能甚至比俄罗斯的伊尔-76更优。 (综合央视、新华社、《中国青年报》)

预警机:

自主研制预警机 比美国领先一代

上世纪80年代,2012年度国家最高科技奖获得者王小谟主动策划,与十几位老专家深入酝酿,希望自主研制预警机。

自主研制预警机,谈何容易?技术行不行?能力行不行?许多争论和质疑纷至沓来。

王小谟不顾各方质疑,详细整合十几年的研究基础,综合分析国内各方面的科研力量,最终在国家的大力支持下,开启了一边国际合作、一边自主研制预警机的漫漫航程。

“我们当然可以从国外买,省时省力,但是一旦战争真的爆发,国外只要卡住几个配件,我们买回来的预警机就用不了。中国一定得有自己的预警机!”王小谟说。

合作研制期间,王小谟受命担任预警机工程中方总设计师,提出采用大圆盘、背负式、三面有源相控阵新型预警机方案,这是世界首创。同时,他坚决主张并且部署安排了国内同步研制,并做出了样机。当外方迫于国际压力单方面中止合同时,他部署安排的国内同步研制工作,也取得了重大进展,并做出了预警机样机。自力更生,属于中国人自己的预警机呈现了雏形。

回首自主研制的这段漫长历程,王小谟说:“我们没有浪费一点时间。”

这数年中,研制团队突破了预警雷达研制最为关键的“两高一低”技术,建立了亚洲最大的测试暗室和亚洲最大的热压罐。国产预警机创造了世界预警机发展史上的9个第一,突破100余项关键技术,累计获得重大专利近30项。我国的预警机成为世界上看得最远、功能最多、系统集成最复杂的机载信息化武器装备之一。

美国政府智囊团“詹姆斯敦基金会”发表评论:中国采用相控阵雷达的预警机,比美国的E-3C整整领先一代。 (新华)

大型军用运输机:

运-20将试飞 性能领先

据中国中央电视台19日报道,我国首架军用大型运输机运-20即将试飞。

只有中美俄能研制

大型运输机一般是指最大起飞重量大于100吨小于200吨的运输机,最大起飞重量小于100吨的运输机称为中型运输机,最大起飞重量超过200吨的运输机被称为超大型运输机。目前,大型运输机的代表机型是美国C-17运输机和俄罗斯的伊尔-76运输机,世界上有能力研制大型运输机的国家目前只有中国、美国和俄罗斯。

我国首架军用大型运输机被命名为运-20,它承载了无数中国人的期望和梦想。早在上世纪90年代初,我国就开始了大型军用运输机的研制工作,2006年,大飞机项目被列入国家中长期科技发展规划。2009年,中航集团飞机公司总经理胡晓峰曾向媒体透露,中国军用200吨级大飞机已经完成设计,将进入制造阶段。

与伊尔-76MD飞机相比,运-20的体积更大,机身空间和布局更为合理,发动机的功率也更大。运-20不仅总体性能超过伊尔-76,而且在超临界翼、综合航电、驾驶舱设备、复合材料及加工等方面都具有中国特色。

运-20由3名机组人员操控,最高载重量为66吨,机身长47米,翼展45米,机高15米,最大起飞重量略高于200吨。飞机采用了传统布局,三点式起落架,前起落架两个轮,可90度偏转。该机对起降场地的适应能力较强,可在较为简易的机场上起降。其宽敞的机身使货舱容积较大,可以运载我军绝大部分大型作战和支援车辆。

从该机的主要性能参数上看,已超过从俄罗斯引进的伊尔-76,和伊尔-476相当接近。伊尔-476运输机是在伊尔-76基础上改进而成的,与伊尔-76相比,改型后的伊尔-476现代化程度更高,它不仅安装了4台新一代的PS-90A76型涡扇发动机,而且在载重量、航程、经济性、可靠性等方面均有较大提高,在运载50吨货物时飞行距离可达7000公里,比伊尔-76MD最大载重47吨时3800公里的最大航程提高了近一倍。(《中国青年报》)

2017年后投入使用

由于运输机的发动机比战斗机发动机更具技术挑战性,要想为运-20运输机配备国产专用发动机,并使运输机发挥最佳性能,需要经过多年艰苦努力。当我国自主研发的大推力涡扇发动机装备运-20后,运-20的飞行性能将得到显著提升,从而跨入世界先进大型运输机行列。

运-20大型运输机涉及的相关技术十分复杂,要装备部队,需要经过设计、试验、试飞等一系列研发过程,这一周期十分漫长。从国外大型运输机的生产情况看,这一过程通常需要数年、十几年,甚至更长时间。目前,运-20运输机正处于试验和加速定型阶段,如果一切顺利,也要进行至少3年的试飞验证,再加上至少5年的综合试验期。因此,中国空军要拥有国产大型运输机,起码要到2017年以后。 (《中国青年报》)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017