注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临龙哥的博客——有你的世界更精彩

事能知足心常乐,人到无求品自高!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一条单行道,永远没有回头路可走!珍惜现在所拥有,珍惜身边的友情、亲情和爱情!尽量多抽出点时间回家看看老父老母!善待身边每一个人——哪怕和你仅仅是擦肩而过的人...

网易考拉推荐

【转载】诱激安倍 世界静观日本接中国狠招(图)  

2013-01-21 00:27:25|  分类: 军事.时政.国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《泰晤士报》网站近日报道:中国对有争议岛屿进行测绘很可能刺激日本。北京15日公布了对东中国海有争议小岛(钓鱼岛)进行地理测绘的计划。与此同时,在北京宣布这项可能具有刺激性的测绘计划之时,北京和东京在过去的几个月一直在打嘴仗。中国国家媒体警告说,中国准备好了在该地区与日本发生军事冲突。

\

日本新任首相安倍晋三。

《简氏防务周刊》的亚洲问题分析师詹姆斯·哈迪说,在中日因钓鱼岛问题外交关系紧张的背后,事态的升级一直是有节制的。双方都知道,不受控制的事态升级对两国都将是具有灾难性的。不过,中国或许正在逼近日本首相安倍划定的底线。对钓鱼岛进行测绘必将引起安倍的过激反响,一旦过激将被中国找到借口,因为钓鱼岛的争议连美国都承认的,毕竟是交给日本托管,现在原主人要展开测绘工作合情合理。

然而大家应该看到,安倍似乎更不愿意真的将事态发展的不可收拾地步,尽管中日政府关系紧张的怒剑拔张,但两国政界人物仍然在交流。日本前首相鸠山由纪夫昨日展开为期4天的访华行程。他先与中日友好协会会长唐家璇见面。而日本前文部科学相小坂宪次正在中国访问。中日双方一致认为两国重返战略互惠关系十分重要。虽然鸠山由纪夫与安倍晋三政见相左,但安倍更希望有人从中出来调解,目前确实没有再比鸠山更适合出面的人选了。

笔者以为:中国不能因为鸠山这位在野人士说几句友好的话就改变对日政策,只要安倍政府的强硬政策在,中国的官方反制必须针锋相对。事实上,中国现在还是很克制的.

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017